Калининградцы могут отправиться на Луну

Калининградцы могут отправиться на Луну

0

Роскосмос сегодня объявил о старте кампания по отбору космонавтов. Цель – выбрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», их подготовят по программе Международной космической станции, позднее они также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне, сообщается на сайте госкорпорации.

Согласно условиям конкурса, предполагается отобрать шесть-восемь человек, которые дополнят отряд космонавтов РОСКОСМОСА.

Конкурсантам предстоит пройти несколько этапов. Отбор на соответствие требованиям по образованию и профессиональной пригодности предусматривает наличие у претендентов в кандидаты в космонавты совокупности знаний, необходимых для успешного прохождения программ профессиональной подготовки космонавтов. Особое внимание здоровью претендентов, их психологическим качествам и физической подготовленности.

Претендентом в кандидаты в космонавты Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации, не старше 35 лет, иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы.  Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации. Они должны иметь способности к изучению космической техники (продемонстрировать умение разобраться в основах и принципах построения технических систем, понимание их физической сущности, умение запоминать техническую информацию, терминологию и технические характеристики); знания взаимодействия с компьютерной техникой; а также владеть английским языком в рамках требований программ неязыковых вузов Российской Федерации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *