просмотров
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запустила горячую линию по качеству и безопасности продуктов питания в России.
С 13 по 27 марта специалисты управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также в консультационных центрах для потребителей при центрах гигиены и эпидемиологии проконсультируют граждан по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, действующим нормативным требованиям к этому виду товаров, принципам здорового питания.
В 2016 году территориальные органы Роспотребнадзора провели проверки в отношении более 57 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. Сумма административных штрафов за выявленные нарушения составила более 755 миллионов рублей.
В результате суды по представлению Роспотребнадзора приостановили деятельность почти 2,5 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами.
Кроме того, снято с реализации более 73 тысяч партий пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям. Специалисты Роспотребнадзора провели более 5 миллионов исследований проб пищевой продукции.