Калининградцы отметили 77-ю годовщину взятия Кёнигсберга

Калининградцы отметили 77-ю годовщину взятия Кёнигсберга

3 просмотров

В субботу, 9 апреля, губернатор Антон Алиханов вместе с жителями региона возложил цветы к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам, погибшим при штурме Кёнигсберга.

Три тысячи участников, среди которых представители власти, общественности, ветераны, кадеты и юнармейцы, военнослужащие, приняли участие в памятном мероприятии.

«День взятия Кёнигсберга для жителей Калининградской области – народный праздник, — сказал Антон Алиханов. – К сожалению, два года из-за коронавирусной инфекции мы не могли собираться. И сегодня очень приятно видеть, что много горожан пришли возложить цветы и почтить память тех, благодаря кому мы все живём здесь в нашей любимой Калининградской области. Я очень рад, что после вынужденного перерыва мы вернулись к этой замечательной, святой традиции. Уверен, так будет и впредь».

Глава региона поздравил всех жителей области с днём, когда завершился штурм города-крепости Кёнигсберга.

«Ощущения тогда, 9 апреля 1945 года, были в чём-то схожи с теми, которые мы испытываем сейчас. Оставался месяц до конца войны. Хочу поддержать всех наших солдат и офицеров, которые задействованы в спецоперации на территории Украины, и сказать всем жителям нашего региона, что наши ребята – настоящие герои. Они выполняют свой воинский долг с честью, достоинством и, уверен, добьются победы», — подчеркнул губернатор.

Антон Алиханов также принял участие в торжественных мероприятиях в парке Победы.

Участники возложили цветы у мемориала «Воинам-разведчикам» в память о всех разведгруппах и героях, действовавших на территории Восточной Пруссии, которые погибли, добывая точные сведения о численности, расположении войск и техники врага.

Митингующие высказались в поддержку Вооружённых сил Российской Федерации по проведению спецоперации в Украине.

Руководитель регионального отделения Союза ветеранов военной разведки Сергей Серёжкин отметил важность постоянных патриотических мероприятий, которые закладывают основу воспитания подрастающего поколения – будущих защитников Отечества.

В парке Победы в этот день были организованы показ реконструкции исторических событий, фланкировки с казачьими шашками, концерт, традиционное угощение фронтовой кашей.

Антон Алиханов побывал на памятном мероприятии в честь годовщины взятия Кёнигсберга в Культурно-досуговом центре Калининградского пограничного института ФСБ России. Губернатор поздравил всех с памятной датой. Обращаясь к курсантам, юнармейцам и кадетам, Антон Алиханов подчеркнул, как важно сохранять память о Великой Отечественной войне, быть достойными продолжателями традиций наших предков, освобождавших мир от нацизма.

В Калининграде проходят памятные мероприятия в честь 77-й годовщины штурма Кёнигсберга

Презентация фильма «Лишь бы не напрасно…» в культурно-досуговом центре пограничного института Калининграда

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *