Калининградцы почтили память погибшей под колесами авто 4-летней девочки

0

В Калининграде провели акцию памяти, посвященную ребенку, погибшему на улице Кошевого под колесами легковушки. Трагедия произошла ровно неделю назад, неподалеку от детского садика, который посещала 4-летняя девочка. Поэтому в этом мероприятии главные участники дошколята. У многих в руках были детские рисунки и плакаты с обращениями к тем, кто за рулем автомобилей проносился в этот час по улице.

АННА КРУЧКО — ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— Я пришла почтить память ребенку, потому что я автомобилист, я уважительно отношусь к пешеходам. Для меня дети как бы смысл жизни. Поэтому мы будем делать все, чтобы детки были живы.

Взрослые тоже посетили место трагедии, они оставили детские игрушки, красные гвоздики и зажженные траурные свечи. Сотрудники Госавтоинспекции считают, что акция заострит внимание калининградских водителей к проблеме ДТП с участием детей, а сами малыши станут серьезнее относится к правилам дорожного движения, особенно при пересечении проезжей части.

ПАВЕЛ КРУКОВИЧ — ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДУ
— Мы призываем водителей, пешеходов соблюдать правила дорожного движения, чтобы на дорогах происходило как можно меньше аварий, чтобы не гибли наши дети, наше будущее на дорогах. Хотим достучаться до всех.