Калининградцы сэкономили 8 с половиной млн рублей на проезде в общественном транспорте

Калининградцы сэкономили 8 с половиной млн рублей на проезде в общественном транспорте

1 просмотров

Минус семь рублей за каждую поездку в общественном транспорте. Экономия жителей Калининградской области, которые оплачивают проезд картами «Мир» в смартфоне, уже превысила восемь с половиной миллионов рублей. Акция национальной платёжной системы будет действовать до Нового года.

Путь от дома до работы и обратно пять дней в неделю. По такому графику живёт Сергей Сёмин. Раньше он тратил на проезд минимум 560 рублей в месяц.

Благодаря акции российской платёжной системы сумма уменьшилась на четверть. Платить за проезд картой, загруженной в телефон, оказалось не только выгодно, но и очень комфортно.

СЕРГЕЙ СЁМИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Вытаскивать каждый раз карту, пользовать её или рассчитываться наличными деньгами не очень удобно, а с телефоном не нужно ни карточку носить, ни наличные деньги. Просто приложил телефон к терминалу и всё, без проблем.

Все вместе пассажиры общественного транспорта Калининградской области, расплачиваясь за поездки смартфоном с загруженной в него картой «Мир», сэкономили больше восьми с половиной миллионов рублей. Таким способом оплаты проезда жители региона стали пользоваться в полтора раза чаще, чем до старта акции.

КИРИЛЛ СМИРНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Воспользоваться функцией очень просто. Для этого нужно иметь смартфон на Android, зайти в специальное приложение Google Play и здесь найти Mir Pay. Он у меня уже скачан, поэтому заходим, нажимаем на «добавить карту», здесь её можно как отсканировать, так и вбить данные вручную.

Вуаля можно пользоваться. Воспользоваться скидкой можно во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси, в которых есть терминалы для бесконтактной оплаты проезда.

МАРИЯ ТОЧИЛОВА, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ПРОДУКТОВ, ЦИФРОВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СЕРВИСОВ ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМЫ «МИР»:

— Для того, чтобы воспользоваться акцией, вам необходимо загрузить вашу карту «Мир», выпущенную практически любым банком, в мобильные платёжные сервисы. Это может быть либо Samsung Pay, либо Mir Pay. Для этого ваш смартфон должен быть на базе Android и поддерживать NFC функцию, быть версией 7.0 и выше.

Платить на 7 рублей меньше за каждую поездку в Калининградской области можно до Нового года. Если вы решили поехать в гости, то знайте — экономить на проезде можно и в другом городе. Акция национальной платежной системы действует более чем в 20 регионах страны.

Кирилл Смирнов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *