Калининградцы стали участниками первого туристского фестиваля в Финляндии

0

Первый туристский фестиваль русской культуры и творчества состоялся  в столице Финляндии. На одной из площадей Хельсинки были представлены одиннадцать регионов Северо-Запада России. Новый межрегиональный фестиваль «Серебряное ожерелье России» соединил в себе самые яркие точки на карте северо-запада России — от Санкт-Петербурга до Калининграда.

Калининградскую область представила делегация Минкультуры в составе 13 человек. Они продемонстрировали туристический потенциал Янтарного края, его главные культурные события, среди которых международный фестиваль «Территория мира», военно-историческая реконструкция «Гумбинненское сражение» и многие другие. Артисты хора выступили на главной сцене фестиваля в Хельсинки, а мастера по работе с янтарем представили выставку  и провели мастер-классы для туристов.

Фестиваль «Серебряное ожерелье России» посетили более трех тысяч человек. Как сообщает пресс-служба регионального Минкульта, масштабный проект поможет укрепить связи между регионами России и другими странами.

«Фестиваль, состоявшийся в Финляндии, – это прекрасная возможность продемонстрировать особенности Янтарного края и привлечь сюда новые туристические потоки. На территории Калининградской области реализуется большое количество масштабных творческих проектов, которые интересны как жителям нашей страны, так и зарубежным гостям», — подчеркнула министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства культуры по Калининградской области.