Калининградец пытался похитить попугая из городского зоопарка

1

В Калининграде 35-летний мужчина пытался похитить из городского зоопарка попугая. Сигнал тревоги сотрудники патрульно-постовой службы полиции получили от бдительных посетителей. Подозреваемого остановили на выходе из учреждения. У нетрезвого мужчины изъяли спортивную сумку, в которой он прятал напуганного какаду. Стоимость экзотической птицы – 150 тысяч рублей.

Ветеринар осмотрел попугая и сообщил, что тот здоров и не пострадал от действий похитителя. По предварительным данным, мужчина гулял по зверинцу вместе с женой и двумя детьми. Он злоупотребил спиртными напитками и отбился от группы. Так, злоумышленник вскрыл одну из клеток и похитил оттуда экзотическую птицу.

Светлана Поставничая, начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области:

— Со слов офицеров, кто задерживал его, нетрезвый папа двух детей выбрал эту уникальную птицу себе домой, и теперь искренне сожалеет, что нарушил безмятежную жизнь зоопарка. Ответить за поступок ему придется, закон на стороне беззащитных, кто даже не в состоянии попросить о помощи.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет и 9 месяцев.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *