Калининградец спрятал 150 кг санкционного сыра в бензобаке

1 просмотров

На погранпереходе, в Багратионовске, таможенники задержали большую партию сыра. Этот товар входит в число санкционных, физическим лицам ввозить свыше 5-ти килограммов по закону запрещено.

Житель Калининградской области вез более  150-ти килограммов. А чтобы не заметили на таможне, молочный продукт  спрятал  в бензобаке. Причем, бензина там не было. В автомобиле находился еще один не большой топливный бак, изготовленный кустарным способом, там и находился бензин, который приводил машину в движение.

НАТАЛЬЯ КАДАНЦЕВА – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ
– Инспектор принял решение досмотреть транспортное средство и в результате обнаружил, что оно оборудовано весьма хитроумным тайником: над днищем микроавтобуса установлен дополнительный пол, а топливный бак имеет вырез. В полости между фальшполом и днищем, а также в бензобаке находилась продукция животного происхождения – сыр, произведённый в Польше, общим весом более 150 килограммов.

Кулибину выписали административный штраф, а вот машину и сыр таможенники изъяли. Продукт  будет уничтожен, а машина конфискована. Но окончательное решение примет суд. К слову один из наиболее частых продуктов среди контрабандистов.  В мае, к примеру, задержали 300 килограмм сыра, спрятан он был в дверях автомобиля. В июне на территорию региона пытались ввезти полтонны молочного продукта. Им  был наполнен весь салон машины. Тайник удалось обнаружить только на рентгене.

Эрика Кравченко.