Калининградец хотел купить часы с кукушкой, а остался без денег

Калининградец хотел купить часы с кукушкой, а остался без денег

0

1 сентября — ГТРК «Калининград». Калининградец хотел купить часы с кукушкой, а остался без денег. Полицейские выяснили, что 32-летний житель Нижегородской области, создав аккаунт под вымышленным именем разместил в интернете объявление о продаже раритетных напольных часов с кукушкой.

Товаром заинтересовался калининградец. Он связался с продавцом и договорился об условиях сделки. За часы с кукушкой мужчина перевёл мошеннику более 30 тысяч рублей. Раритетных часов калининградец так и не дождался. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Стражи порядка задержали злоумышленника. Для этого полицейские выехали в служебную командировку по месту его жительства – в город Выкса. Из квартиры подозреваемого оперативники изъяли напольные часы, фотографии которых он использовал как наживку для поиска жертв своего обмана.

В отношении лже-продавца возбуждено уголовное дело. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Полицейские предпримут меры по возмещению ущерба потерпевшему. Расследование продолжается. Проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

 

Источник: Пресс-служба УМВД Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *