Калининградке требуется финансовая помощь на лечение в Германии

1

Чтобы  получить  возможность ходить и вести обычный образ жизни Ольга перенесла множество операций. У неё недоразвито левое предплечье, стопа и голень на правой ноге. Медицинские вмешательства помогли немного улучшить состояние здоровья, но не решили проблему. Сейчас для Ольги сделать несколько шагов означает испытать сильнейшую боль.  Поэтому в мае этого года она начала сбор денег на протезирование в Германии.

Ольга Катриченко, жительница Калининграда:
— Я дала клич в фейсбуке, описала себя, свою ситуацию. И помогли друзья, друзья друзей. Вот именно клич из фейсбука помог деньги собрать, как мы считали достаточную.

Друзья и незнакомые люди перевели на её счёт более 2500 евро. Средства понадобились для того, чтобы купить протез и прожить в Берлине на время лечения. Но после консультации врача в клинике Потсдама оказалось, что денег понадобится в два раза больше.  Калининградке пришлось задержаться в Германии минимум на две недели.

Ольга Катриченко, жительница Калининграда:
— Врач об операции ничего не говорил, потому что это большой риск. Мы попытаемся добиться результата именно обувью.  Если раньше я была активная, много двигалась, бегала, я всегда активная была и спортом занималась, то сейчас я с трудом хожу. 6:59 -7:07 Я не смогу работать полноценно, я не смогу полноценно ухаживать за сыном, ну вообще, это сесть в коляску, ну что такое.

На данный момент протез готов, но врачи не могут подогнать обувь под протез. Ольга задолжала координатору лечения более 500 евро, которых у нее нет.

Ирина Гусева, лучшая подруга Ольги Катриченко:
— Оля сейчас сидит в Германии и не может вернуться обратно, потому что не могут ей сделать этот протез, и, соответственно, сумма долга растет за проживание, за лечение и на пропитание.

Пока Ольга надеется, что сможет наскрести деньги хотя бы на возвращение долга.

Ирина Гусева, лучшая подруга Ольги Катриченко:
— Оля хороший человек, работящая, воспитывает одна сына. Без дела не сидит, всем помогает. Ну раз такая ситуация вышла, нужно быть добрее, помогать друг другу.

Все желающие помочь возвращению нашей землячки могут сделать это прямо сейчас.

Номер банковской карты Сбербанка РФ Ольги Катриченко:
5469 2000 1019 7589
Получатель: ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА К.
Номер счета: 408 17 810 7 55030825109