«Калининграднефтепродукт» отмечает 70-летний юбилей

1

Сегодня свой семидесятый день рождения отмечает одно из старейших областных предприятий – «Калининграднефтепродукт».  Его история в регионе началась 13 августа 1946-го года – тогда коллективу в шестьдесят человек пришлось организовать систему снабжения области бензином практически с нуля. Сегодня водители заливают топливо  почти на 50 автозаправочных  станциях компании по всему Янтарному Краю.

В день семидесятого дня рождения коллектив «Калининграднефтепродукта» чествует ведущих сотрудников: в составе холдинга «Сургутнефтегаз» компания превратилась в одну из крупнейших сетей региональных АЗС. За прошлый год предприятие перечислило государству почти полмиллиарда рублей налогов. Для сравнения — примерно столько стоят пятьдесят новых автобусов, которые только что купили для Калининграда.

ИГОРЬ БЕРДНИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «КАЛИНИНГРАДНЕФТЕПРОДУКТ»:
— Все эти годы мы успешно развивались, вводили инновации, кризис 2009-го года пережили. И сегодня нам также удается ситуацию держать под контролем. Настолько грамотно подобран коллектив, что сложностей практически не бывает. Все оборудование у нас либо новое и современное, либо стоит в очереди на обновление. И мы его, безусловно, обновим.

В начале года «хай-тек» добрался и до конечного потребителя. Уже сейчас в регионе действуют двадцать шесть АЗС с терминалами самообслуживания. Оплатить топливо на таких станциях можно без очередей и втрое быстрее, чем на обычной заправке. А найти общий язык с машиной, при помощи удаленной связи, клиентам помогают опытные консультанты.

САВЕЛИЙ ПОВОЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ЭКСПЛУАТАЦИИ АЗС:
— Операторы в диспетчерской находятся круглосуточно, круглосуточно ведут видеонаблюдение, сопровождают заправки, сопровождают клиентов. Диспетчер иногда сам, если видит, что у человека проблемы, связывается, помогает человеку осуществить заправку. Данный терминал оборудован сенсорным дисплеем, голосовым сопровождением действий. То есть, подсказки есть как на дисплее, так и голосовые.

В ближайшее время компания автоматизирует еще десяток заправок – первыми в очереди на обновление стали АЗС в Гусеве и Светлом. А уже в следующем году «Калининграднефтепродукт»  начнет поставлять в регион топливо стандарта «Евро-6». Тогда же оплатить заправку станет возможно и при помощи мобильных устройств.

Кирилл Сергеев, Василий Терехов, Андрей Долгий