Калининградка отсудила почти 100 тыс. рублей за неисправную стиральную машину

0

В Калининграде суд оштрафовал предпринимателя за продажу некачественного товара. Речь идет о стиральной машине, которая не проработала и дня.
Как было установлено, местная жительница приобрела машинку за 35 тыс. рублей. При доставке женщина заметила внешний дефекты и сообщила об этом работникам магазина. Как оказалось, переживала калининградка не зря. При первом же включении на дисплее появилась надпись об ошибке и стиральная машина не заработала. На претензию продавец не отреагировал должным образом и покупательница была вынуждена обратиться в суд.
Товароведческая экспертиза показала, что неисправность связана производственным дефектом. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что требования истицы о расторжении договора и взыскании денежных средств подлежат удовлетворению.
Как сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда, договор купли-продажи было расторгнут по решению суда, с индивидуального предпринимателя взыскана стоимость стиральном машины, неустойка в размере 35,7 тыс. рублей, компенсация морального вреда в сумме 5 тыс. рублей и штраф — 19 100. Всего бизнесмену придется выплатить 95,5 тыс. рублей.
Суд также взыскал с предпринимателя в пользу Региональной общественной организации Калининградской области «Общество защиты прав потребителей СТАНДАРТ КАЧЕСТВА» штраф в сумме 19 100 рублей.