Калининградская «Балтика» продлила свою безвыигрышную серию до 20 матчей

0

В последнем   домашнем поединке  осенней части  первенства футбольной национальной  лиги  подопечные Игоря  Захаряка  встречались с  лидером  чемпионата  московским «Динамо».

В регулярном чемпионате балтийская дружина за всю историю на своем поле ни разу не забивала московскому «Динамо».  Прервать эту традицию мог экс-игрок столичной команды Павел Соломатин,  на 9-минуте  убежавший от Хольмена  на  рандеву  с Шуниным. Наш полузащитник  вратаря  пробить не смог. А вот гости свой шанс использовали. После розыгрыша углового Рыков  беспрепятственно из центра штрафной вогнал мяч в сетку, отпраздновав тем самым свой 29-ый день рождения. Болельщики  динамовцев, которые заполнили целый сектор стадиона, отметили  взятие ворот пиротехническим шоу.

Подопечные Игоря Захаряка играли активно, но в очередной раз допустили грубую ошибку в защите, которой не преминул воспользоваться   Евгений  Луценко.

Юрий Калитвинцев,  главный тренер  ФК «Динамо» г. Москва:
— Несмотря на  вязкое поле, то есть для обеих команд  оно было тяжелое, мы не свалились на какую-то игру длинными передачами, навалами и так далее, ребята выполнили, то, что мы их просили, радует. Бич был, это стандарты в наши ворота, это очередную игру мы не пропускаем.

Во втором тайме калининградцы попытались перехватить инициативу, но в атаке  они были не точны, а в защите не прочны. Бело-голубые изящно «черпачком» доставили мяч в штрафную площадь хозяев, Луценко технично его обработал и вогнал в сетку без шансов для вратаря. Динамовские  фанаты  поблагодарили  своих футболистов, прямо на поле.

12-игрок  в  составе московского клуба, окончательно выбил балтийцев из  колеи.  Они так и не смогли создать реальных угроз воротам Антона Шунина. Итог 0:3, разгромное  поражение.

Игорь Захаряк,  главный тренер  ФК «Балтика»:
— Я принимаю поражение,  прежде всего на свой счёт,   то есть это поражение,  прежде всего моё,   я не доработал где-то. Но у меня, такое  кредо жизненное, что поражение  и победы в жизни всегда чередуются,  моя такая философия, что поражение  это на шаг ближе  к победе,  так что  будем жить дальше, выгребать, а там посмотрим.

Заключительные поединки осенней части чемпионата  наша команда  проведет  на выезде против соседа по турнирному подвалу «Нефтехимика» и дубля питерского «Зенита».

Константин Морозов, Андрей Долгий