Калининградская епархия и волонтеры поддерживают бездомных горячей едой

0

В Калининграде с начала календарной зимы второй раз насмерть замерз человек. Следственный комитет сообщил о случае на ул. Чекистов, по предварительным данным, погибший не имел постоянного места жительства. И это уже не первый подобный происшествие за первые недели декабря.

В Калининграде  всю зиму температура  может опускаться  чуть ниже нуля. Но, как и везде, здесь есть люди, которым некуда идти погреться даже в такой период. Первый случай со смертельным исходом произошел в самом начале зимы.

МИХАИЛ КАРМАЛЬКОВ – СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Поступила информация, что около дома ночного пребывания на улице Алтайской обнаружен труп 68-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти. По факту происшествия следственным отделом по центральному району города Калининграда СК РФ проводится проверка.

Волонтер Сергей – постоянный участник социальной акции «Суп для людей». Его сократили на работе. Денег не хватает. Теперь он почти каждый день он приходит к Храму Христа Спасителя.  Забирает специальный бак для супа бездомным и везет его в один из ресторанов города. Повара уже ждут с готовой пищей —  хлебом и луком. Говорят — эпидемия, надо заботиться о бездомных. Каждый вечер в парке горячую еду ждут порядка тридцати человек. Рядом полиция следит за порядком.
— Ложки у всех есть?
-Есть, лука нет? Нет?
-Щас дадим!
— Ой, боже мой, спасибо!

Четыре ресторана вместе с Калининградской епархией посменно готовят горячую еду для бездомных жителей города. Социальные работники помогают в самых разных вопросах.  Выдают теплую одежду, медикаменты,  оказывают  правовую помощь.

ГЕРМАН УРЫКОВ – СОТРУДНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СИЛА ЛЮДЕЙ»:
— Многие знают, что у нас проходит суп. Ежедневно приходит около 40 человек со своими проблемами, которые мы пытаемся решать. Перенаправляем их в дом ночного пребывания, где они могут помыться, переночевать, сдать необходимые анализы.

Через полчаса бачок пустеет. Бездомные расходятся в неизвестном направлении. Завтра они вновь соберутся на этом месте.

Кристина Родионова, Андрей Адамов