Калининградская компания «Фишеринг-Сервис» стала победителем бизнес-конкурса «Янтарный Меркурий»

0

На этой неделе Калининград принимал делегацию из региона, сотрудничество с которым на первый взгляд тоже кажется чем-то из области фантастики. Мэр рыбацкого города Рунавик, который находится на Фарерских островах, встретился с главой столицы нашего рыбного края. Сувениры с Фарерских островов – это только начало. Датские рыбаки интересуются возможностью ремонтировать суда в Калининграде. Кстати, на фарерских островах и не только давно и очень хорошо знают одну из калининградских компаний. Компания «Фишеринг-Сервис» стала победителем ежегодного регионального бизнес-конкурса «Янтарный Меркурий». В сети калининградских производителей профессиональных рыболовецких снастей статуэтка древнеримского покровителя торговли попала за лучшие показатели в экспорте. Ольга Ковалева узнала секрет успеха наших «сетевиков».

— В данный момент мы сидим здесь, а сотрудники моей компании, нашей компании «Фишеринг-Сервис», находятся в Марокко, на выставке, где продвигают калининградские товары уже на этот рынок.

Андрей Федоров шутит, сегодня уже можно открывать небольшой музей, столько наград и призов всего-то за 25 лет работы компании. Только «Меркуриев» — три янтарный и золотой.

МИХАИЛ ГОРОДКОВ, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА КОНКУРСА:
— Очень приятно, что выиграла компания « Фишеринг-Сервис», которая имеет своих клиентов не только в странах Европейского Союза, но они есть в Африке, в Океании есть даже, они, по-моему, даже собирались выходить на рынок Новой Зеландии.

А начиналась компания 25 лет назад практически на пустом месте, сегодня о начале 90-х вспоминают сейчас немногие. Тогда специалисты отдела добычи Пионерской базы океанического лова создали компанию «Фишеринг-Сервис». А уже в 1995 году на экспорт ушла первая продукция. Генеральная линия производства — орудия лова и сегодня 90 процентов ее поставляется за рубеж. Тралы «Фишеринг-Сервис» давно стали брэндом Калининграда, наравне с солнечным камнем.

ФЕЛИКС ЛАПИН, ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:
— Сегодня я могу точно сказать. Что приехали к нам датчане, представители Фарерских островов и они сразу назвали одно из первых предприятий, которое их заинтересовало, это « Фишеринг-Сервис», конечно, это очень приятно для нас. Большое предприятие, и мы очень рады, оно очень динамично развивается.

Сегодня компания лидирует на рынке промвооружения России. Ежегодно выпускает больше 200 тралов. И за каких-то два десятка лет прочно утвердилась в достаточно закрытом рынке орудий лова. Для примера, исландские и скандинавские производители, законодатели моды в этом деле, к лидерству шли сотни лет.

АНДРЕЙ ФЕДОРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ-СЕРВИС»:
— 25 лет мы работали и работали трудно тяжело, потому что в очень жесточайшей конкуренции. Мы выросли в компанию, в которой я думаю лучшие инженеры, лучшие конструктора, лучшие технологи и вообще лучше всех люди.

Исландия, Бельгия, Голландия, Южная Корея, Китай, Африка география поставок – все основные промысловые районы мирового океана. В компании работает мощный научно-исследовательский сектор, который имеет связи с научными организациями не только в России, но и в Дании, Южной Корее, в Южной Африке. Инновационные разработки позволяют повысить эффективность промысла. Не забывают и отечественных рыбаков. С возрождением рыболовного флота Дальнего Востока в компании связывают дальнейшие планы по развитию.

АНДРЕЙ ФЕДОРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ-СЕРВИС»:
— У нас сейчас очень серьезная линия по развитию российского рыболовства наметилась, дай бог, чтобы она и не закончилась. На Дальнем Востоке строят новый флот, модернизируют траулеры  и там появилось стадо скумбрии огромное четыре миллиона тонн и сардины иваси и мы сейчас основной упор делаем на адаптацию западных технологий к российским реалиям.

Эффект дальневосточники уже почувствовали. Повысив улов благодаря тралам «Фишеринг-Сервис» со ста сорока тонн до четырехсот.

Ольга Ковалева

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *