Калининградская молодежь меняет приоритеты в выборе будущих профессий

0

Молодёжь стал больше интересовать бизнес, связанный с туризмом, промышленностью и образованием. Раньше юное поколение калининградцев стремилось заработать в сфере услуг. Об этом рассказали кураторы программы «Ты – предприниматель» на ежегодном форуме молодых бизнесменов и стартап-проектов. В этом году через программу прошло более полутора тысяч человек. Она нацелена на рекламу предпринимательства как эффективной жизненной стратегии для молодежи. Участники посещают специальные курсы обучения, общаются с экспертами и обмениваются опытом с коллегами их других регионов. На форуме подвели итоги года и представили ряд новых идей для бизнеса.

СУРЕН МАНУКЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ «ТЫ – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ» В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Из полутора тысяч молодых ребят, которые в этом году прошли через нашу программу, 10-15 процентов откроют своё дело. Нам говорят, что это маленький процент, но это не маленький процент. Это большой процент. Наша задача вовлекать как можно больше молодёжи в предпринимательскую деятельность, потому из полутора тысяч человек пять человек – это школьники.

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сама молодёжь говорит о том, что она придумывает инновационные методы получения информации, и готова через интенсивные курсы, специальные программы внедрять, допустим, чипы для изучения иностранных языков. Здесь такого не было никогда. Молодёжь обеспокоена переработкой мусора отходов в регионе. Есть интересные бизнес идеи по созданию бизнесов, связанных с этой тематикой.