
Об этом сообщила глава министерства экономического развития, промышленности и торговли региона Вероника Лесикова.
«Это хорошее мероприятие для продвижения территории через дискуссии, презентации, переговоры. Как и Петербургский международный экономический форум, площадка в Сочи традиционно считается престижной для объявления новых инвестпроектов и соглашений о сотрудничестве. Такие планы у нас есть, программа участия калининградской делегации сейчас прорабатывается, рассчитываем привезти полезные для региона результаты», – сообщила Вероника Лесикова.
К работе предстоящего форума в феврале приглашены несколько тысяч участников, более 500 спикеров и модераторов, тысяча представителей СМИ. В повестку форума от региональных и федеральных органов власти поступило свыше 200 предложений. Сформировано 40 сессий по пяти национальным целям. Проект «Архитектура деловой программы» опубликован на официальном портале.
«За 20 лет форум приобрёл уникальный вес и опыт. Он формирует пространство доверительного взаимодействия между бизнесом и властью для обсуждения и принятия конкретных инвестиционных решений в субъектах России. На данный момент своё участие уже подтвердили 60 регионов. Мы планируем, что будет 100-процентное», – сказал заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.
Проекты предстоящего форума будут направлены на повышение инвестиционной привлекательности, создание новых рабочих мест, рост доходов населения, рост выпуска товаров и услуг базовых отраслей и, как следствие, социально-экономическое развитие не только субъекта, но и округа в целом.
Форум в офлайн-режиме проходил в 2019 году. Тогда губернатор Антон Алиханов поделится опытом развития экспорта в Калининградской области на сессии «Экспорт продукции АПК. Региональная повестка». На форуме в Сочи было подписано несколько соглашений, связанных с проектами развития территорий в области, внедрением механизмов государственно-частного партнёрства, инвестициями в агропромышленный комплекс.