Калининградская область получила деньги на развитие дополнительного образования

Калининградская область получила деньги на развитие дополнительного образования

0

Более 13,5 миллиона рублей Минобрнауки РФ выделил Калининградской области на реализацию проекта по повышению доступности и качества дополнительного образования. Об этом в понедельник, 7 августа, заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Илья Баринов. В первую очередь работа будет направлена на повышение доступности дополнительного образования для детей в сельской местности. Для этого по муниципалитетам области будут курсировать мобильные лаборатории детского технопарка «Кванториум».

«В областном министерстве образования в перспективной разработке сайт – навигатор, на котором родители смогут подобрать своему ребенку программу дополнительного образования по определенным параметрам – направление, возраст, место жительства, расписание занятий, и сразу же записать ребенка», — уточнил Илья Баринов.

С 1 сентября 2018 года дети смогут получать деньги в виде именных сертификатов на получение образования в государственных или частных организациях. Таким образом, ребята и их родители сами сформируют спрос на дополнительное образование.

«Усовершенствование системы дополнительного образования позволит к 2020 году охватить более 75% детей области. Они будут получать качественное дополнительное образование, при этом смогут проявить свои таланты совершенно в разных сферах и остановиться на понравившейся, где у ребенка есть действительно большой потенциал, требующий дальнейшего развития. Это даст толчок для развития инженерного образования, творческих специальностей и химико-биологического направления», — отметил  Баринов.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *