Калининградская область получит субсидию на поддержку системы профессионального образования инвалидов

Калининградская область получит субсидию на поддержку системы профессионального образования инвалидов

2 просмотров

Калининградская область стала победителем конкурсного отбора Министерства образования и науки России.

Конкурс создан для  поддержки системы инклюзивного профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели Калининград получит около 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

На данный момент в области создана базовая профессиональная организация, которая обеспечит поддержку региональной системы инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов. Ресурсную и координирующую деятельность по реализации, развитию и распространению инновационной практики инклюзивного профессионального образования оказывает Колледж информационных технологий и строительства.

Сегодня в учреждении образования уже обеспечена архитектурная доступность, кабинеты оснащены специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудование в соответствии с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей инвалидов.

«Ежегодно увеличивается количество студентов-инвалидов, которые хотят получить среднее профессиональное образование, некоторые из них приезжают из других городов и регионов. Поэтому, в первую очередь, средства будут потрачены на обеспечение доступа студентов с ограниченными возможностями в общежитие колледжа. Кроме того, специалистам колледжа предстоит разработать программы по дистанционному обучению таких студентов», — отметила временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

В настоящее время в колледжах и техникумах региона обучается более 350 граждан с особыми потребностями в образовании.

Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *