Калининградская область присоединилась к всероссийской акции «Борьбу — в школу!»

3 просмотров

От Владивостока до Калининграда проходит марафон «Борьбу — в школу!» На Дальнем Востоке страны открытый урок по греко-римской борьбе провел трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. У нас в регионе спортивный праздник прошёл в Зеленоградске в центре помощи детям «Наш Дом». После краткого приветственного слова ребята из местной школы борьбы продемонстрировали стандартную разминку с кувырками, разворотами и бросками. После, этого все желающие могли отработать понравившиеся приемы на ковре.

БЕРТА ТРАВНИЧЕК — ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ «НАШ ДОМ»
— Занятие спортом не только борьбой, позволяют детям стать успешными сильными, здоровыми. Такие открытие занятия, такие мероприятия с именитыми гостями, для которых мир спорта стал не только профессией, но и образом жизни позволят наши детям сделать в будущем выбор в пользу здорового образа жизни.

Ребята смогли пообщаться и взять автографы у наших именитых спортсменов: победителя молодежного чемпионата Европы Ибрагима Ильясова и бронзового призера первенства Старого Света Александрой Андреевой. В центре помощи детям уже год, существует секция борьбы, у ребят даже есть свои локальные успехи. Поэтому самые популярные вопросы: почему выбрали именно этот вид спорта и как в нём добиться успеха.

АЛЕКСАНДРА АНДРЕЕВА — БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ
— Наш спорт очень красочный, в него можно влюбиться с первого взгляда. Естественно тренироваться, вообще училище олимпийского резерва тренируется по два раза в день, тренировки режим, спортивное питание, это сказывается потихонечку на результате, а самое главное трудолюбие.

Руководство Федерации спортивной борьбы Калининградской области приступило к реализации программы по созданию спортивных залов в детских домах, в которых могли бы заниматься, как их воспитанники, так и детвора из окрестных районов, а также открытию новых залов для занятий борьбой в учебных заведениях области.

Константин Морозов, Андрей Адамов.