Калининградская область заняла 54 место в рейтинге потребления алкоголя

0

Рейтинг потребления алкоголя составили в России. Самыми малопьющими оказались кавказские республики – Чечня, Ингушетия и Дагестан. Магаданская область, Чукотка и Коми – наиболее проблемные регионы. Они на 85, 84 и 83 местах. Калининградская область расположилась на 54 месте. Это следует из национального рейтинга, представленного проектом «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитическим центром при Общественной палате.

Степень «трезвости» региона вывели, используя информацию из открытых источников и ведомственной статистики по каждому региону. Использовали показатели смертей в целом и число умерших от отравления алкоголем; числа состоящих на учете в диспансерах с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы; числа преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Составителей интересовало и то, сколько было продано алкогольной продукции в регионе, а также количество часов и дней, в которые действовал запрет на продажу алкоголя. В рейтинг также включили число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

Ранее сообщалось, что в течение 2012-2015 годов употребление алкоголя в Калининградской области снизилось более чем в полтора раза.