Калининградская учёная лично попросила Путина поддержать инвестиции в наукоёмкие проекты

Калининградская учёная лично попросила Путина поддержать инвестиции в наукоёмкие проекты

33 просмотров

Калининградская учёная Ольга Москалюк лично попросила президента Владимира Путина поддержать инвестиции в наукоёмкие проекты, приведя в пример свой опыт. Встреча прошла на втором конгрессе молодых учёных в Сочи.

По словам Ольги, за пять лет ей и её команде удалось превратить лабораторную технологию в промышленную. А именно, в регионе открылось предприятие, которое выпускает продукцию, разработанную учёными в БФУ имени Канта.

На это было направлено в том числе 15 миллионов рублей из Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Завод по выпуску полимерной нагревательной нити заработал в индустриальном парке «Храброво» весной этого года.

Однако в нынешней ситуации приоритет отдаётся проектам в сфере информационных технологий.

ОЛЬГА МОСКАЛЮК, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ ПОЛИМЕРНЫХ И КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ БФУ ИМЕНИ И. КАНТА:

— У меня предложение рассмотреть варианты масштабирования, увеличения именно инвестиционных проектов поддержки высокотехнологичных проектов для молодых учёных и студентов, как это сделано с развитой сетью научных грантов.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

— Да, вот фонд наш, фонд научный основной, он имеет право, уже такое право ему предоставлено, давать такие гранты, в том числе и в области прикладных исследований, а не только в области фундаментальных.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *