Калининградские депутаты готовят обращение  к Мишустину с просьбой сохранить льготы особой экономической зоны

Калининградские депутаты готовят обращение к Мишустину с просьбой сохранить льготы особой экономической зоны

17 просмотров

Депутаты Заксобрания региона готовят обращение в адрес премьера Михаила Мишустина, а также в Госдуму и Совет Федерации, с просьбой сохранить льготы калининградской особой экономической зоны. Об этом рассказал спикер областного парламента Андрей Кропоткин.

Напомним, что Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые должны вступить в силу 1 января. Изменения предполагают замену действующих преференций на некое подобие инвестиционных вычетов.

Калининградские власти и бизнес опасаются, что такой порядок лишит регион привлекательности и соответственно новых инвесторов, например, из IT сферы. Кропоткин также прокомментировал итоги заседания, посвященного программе социально-экономического развития Калининградской области, президент России Владимир Путин провёл его с членами камбина на прошлой неделе.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Другие регионы, например, Владивосток, у них есть возможность, и агломерация большая, проехать хотя бы на поездах. А у нас, знаете, мы раньше говорили полуэкслав, а сегодня я бы чётко сказал: «Остров». С границами у нас туго сухопутными, остается только морем. Если взять другие острова, потому что доставка грузом идёт морем, мы уже идём к этому. Решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, спасибо большое, было принято на увеличение паромных мощностей Калининградской области, и поручения даны по закладке новых паромов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *