Калининградские каратисты завоевали четыре медали Летних Сурдлимпийских игр

Калининградские каратисты завоевали четыре медали Летних Сурдлимпийских игр

2 просмотров

Марафон из 20 видов спорта глухих на 37 площадках турецкого Самсуна ознаменовал уже двадцать третью Летнюю Сурдлимпиаду. Соревнования среди 3000 атлетов с нарушением слуха объединили представителей почти 100 государств мира. Одни из видов программы стало адаптивное карате, в котором выступили свыше 70 бойцов.

Как сообщает региональное Агентство по спорту, медали в копилку сборной России завоевали и калининградцы — в активе спортсменов региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта и муниципальной спортшколы по восточным единоборствам два серебра и две бронзы.

«В демонстрации формальных упражнений (ката) отличилась дебютантка соревнований подобного масштаба Олимпиада Калинина, став бронзовым призёром весовой категории «до 50 килограммов». В поединках (кумите) серебряными призёрами командного турнира стали Анна Шарандова и Ольга Урбутите. Причём, обе подопечные заслуженного тренера России Александра Гендриксона уже выигрывали медали сурдлимпийского класса четыре года назад в Болгарии», — сообщили в Агентстве.

Ещё один успех покорился россиянам при участии калининградца Никиты Помазкова, ставшего с напарниками по сборной третьим в командном кумите.

Фото с сайте Агентства по спорту Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *