Калининградские медики начали приобретать квартиры благодаря новой региональной мере социальной поддержки

Калининградские медики начали приобретать квартиры благодаря новой региональной мере социальной поддержки

12 просмотров

Сейчас выдано 17 сертификатов работникам первичного звена. Они могут получить два миллиона рублей на покупку жилья на востоке области. О медсестре, которая решила начать новую жизнь в Черняховске материал Александры Пережогиной.

За семь с половиной часов нужно успеть принять всех пациентов и пока доктор осматривает больного, медсестра заполняет направления и выписки. У Елены Александровны работа хоть и незаметная, но нужная без нее прием бы длился намного дольше. Сегодня кабинет посетили 38 пациентов. В Черняховской поликлинике медсестра работает меньше полугода.

ЕЛЕНА АРХИРЕЕВА, УЧАСТКОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА В ЧЕРНЯХОВСКОЙ ЦРБ:

— Большой город, развивающийся, очень большая поликлиника, большая больница. Такая информация прошла на сайте минздрава о том, что будут выделяться два миллиона рублей на покупку жилья, я почему-то решила попробовать.

И риск оправдался. Елена Архиреева пять месяцев ездила из Гурьевска в Черняховск по 180 километров в день. Теперь же путь от дома до работы занимает 10 минут. В будущей детской комнате игрушки и укулеле пятнадцатилетняя дочка пока живет у бабушки, но зато к новой квартире уже привыкают домашние животные.

ЕЛЕНА АРХИРЕЕВА, УЧАСТКОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА В ЧЕРНЯХОВСКОЙ ЦРБ:

— Здесь очень много вложений сейчас меня ждет. Я все равно рада этим стенам. Все-таки я уже житель Черняховска, и работа у меня здесь есть, сейчас перевожу дочку в школу.

Новая мера социальной поддержки региональных медиков начала действовать в этом году. Сейчас выдано 17 сертификатов работникам первичного звена на общую сумму 34 миллиона рублей.

ВИКТОР ГРОДНИЦКИЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЧЕРНЯХОВСКОЙ ЦРБ:

— Постоянно занимаемся работой по привлечению кадров. Нам очень помогают региональные власти, которыми разработаны многочисленные меры социальной поддержки. Среди них и выплаты при первом трудоустройстве, также дополнительно работают программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор» также для специалистов, которых привлекаем для работы, в течение 6 месяцев выплаты за съем жилья.

Получить два миллиона рублей на покупку жилья могут медики из десяти муниципалитетов на востоке области. Главные условия наличие российского гражданства, возраст до 60 лет, общий стаж работы не менее трех лет и необходимость в улучшении жилищных условий. Срок действия сертификата — год со дня его выдачи.

Александра Пережогина, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *