Калининградские памятники привели в порядок

Калининградские памятники привели в порядок

0

В областном центре завершается предпраздничное приведение в порядок городских памятников. Сегодня, 6 апреля, специалисты очистили памятный знак героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кёнигсберга в Южном парке.

Работы по приведению памятников в порядок включают в себя гидродинамическую зачистку поверхностей с применением специальных биоразлагаемых средств от атмосферных загрязнений, мхов и лишайников, граффити, выступлений соли.

В течение марта были очищены такие объекты, как бюст Героя Советского Союза В. Козенкова, памятный знак сотрудникам военной прокуратуры Балтийского флота, погибшим в Великую Отечественную войну, памятные знаки Н. Степаняну, М. Булатову и генералу Карбышеву, памятник А. Маринеско, братские могилы советских воинов на ул. Киевской, Нарвской и на проспекте Победы, памятный знак «Летчикам эскадрильи «Нормандия-Неман».

В мае предстоят работы по благоустройству территории захоронения 11 воинов, павших при защите Отечества и перезахороненных 25 апреля прошлого года на мемориальном комплексе братской могилы на ул. Киевской.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *