Калининградские полицейские провели очередной масштабный рейд на улицах города

0

Масштабную профилактическую операцию под условным название «Улица» названием провели в три этапа. Каждому району областного центра посвятили по одному дню. В результате – раскрыто восемь преступлений, из незаконного оборота изъято более 2,5 тысяч литров алкоголя, закрыты два подпольных игровых клуба.

Профилактика уличной преступности –  главная цель, которую ставят перед собой полицейские патрули, участвующие в рейдах. Чтобы город спал спокойно несколько десятков нарядов на протяжении трёх вечеров обходят так называемые «злачные» места, квартиры дебоширов и поднадзорных, проверяют круглосуточные магазины, компьютерные клубы.

— Я сотрудник полиции, задаю вам вопрос. Что вы тут делаете?

— Чай пью.

АНАТОЛИЙ КАМАНИЦИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЛИНИНГРАДУ:

— Обнаружено два места, где осуществлялась незаконная игорная деятельность. Из незаконного оборота изъято 11 игровых консолей. Задержаны 4 иностранца, находившихся на территории области с нарушением миграционного законодательства. Выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранцев, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.2 УК РФ.

Участковые навестили гостей региона, которые легально живут и трудятся на территории Калининграда. А инспекторы по делам несовершеннолетних посетили все семьи, состоящие на учете. Некоторым визиты нанесли дважды.

— Замечание сделали насчет моей жены.

— А что конкретно?

— Она пьяная была.

— А сегодня что-то изменилось?

— Ну, сегодня ничего не изменилось.

Родители, которые не изменили образ жизни, заплатят штраф. В случае рецидива нерадивые папы и мамы рискуют оказаться под арестом на пять суток. Всего в рамках операции «Улица» полицейские пресекли почти полсотни правонарушений и  раскрыли восемь преступлений. Из незаконного оборота изъято почти 3 тысячи литров алкоголя. Такие рейды проводятся минимум один раз месяц, и отчасти благодаря им в прошедшем году в регионе на 21% снизилась «уличная» преступность.

Александра Сабельникова, Георигий Уласевич