Калининградские приставы помогли гражданину вернуть деньги, которые он дал в долг под расписку

Калининградские приставы помогли гражданину вернуть деньги, которые он дал в долг под расписку

7 просмотров

Житель Гурьевска несколько лет назад одолжил знакомому крупную сумму, взяв расписку. Заемщик длительное время не возвращал одолженные деньги, поэтому кредитор обратился с иском в суд, который постановил вернуть 1 млн рублей основного долга и порядка 300 тысяч рублей неустойки.

«Должник не исполнил требований в установленные сроки. Поэтому судебные приставы обратили взыскание на принадлежащий ему земельный участок – арестовали и передали на оценку для последующей реализации на торгах. Вместе с тем было установлено, что пока шел судебный процесс, гражданин переоформил принадлежащий ему автомобиль «Kia Sportage» на родственника. Сделку признали недействительной, на автомобиль был также наложен арест»,сообщили в пресс-службе УФССП России по Калининградской области.

Утратив право пользования имуществом и осознав, что может лишиться транспортного средства и земли, гражданин принял меры к погашению задолженности. Деньги начали поступать на депозитный счет отделения.

«Ограничения с имущества должника будут сняты только в том случае, если он выплатит долг полностью», — отметили в ведомстве.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *