Калининградские школьники и их родители познакомились с университетом будущего

Калининградские школьники и их родители познакомились с университетом будущего

2 просмотров

Более 2,5 тысяч бюджетных мест, чудо стипендии до 30 тысяч рублей, новые образовательные программы. Калининградские школьники и их родители познакомились с университетом будущего. О том, как прошёл день открытых дверей в БФУ им. Канта.

Университет с видом на будущее. Это новый девиз БФУ имени Канта. На день открытых дверей пришли абитуриенты, чтобы убедиться в правильном выборе.

ДАНИИЛ ЗАРЕЦКИЙ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ №40 КАЛИНИНГРАДА:

— БФУ для меня — это университет возможностей. Это то место, где мне просто будет нравиться своя работа. Я сдаю такие предметы по ЕГЭ как химия и биология, планирую поступать на лечебное дело, и рассматриваю стоматологию.

Конкурс на место довольно высокий. БФУ имени Канта выбирают не только калининградские школьники, но и абитуриенты из других регионов России. Приезжают иностранные студенты. Например, из Индии и Китая.

МАКСИМ ЛИСОГОР, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НОВОГО НАБОРА БФУ ИМЕНИ И. КАНТА:

— На каждую специальность около 10 человек на место. Конкурс, конечно, будет. Традиционно высокий конкурс на такие специальности, как лечебное дело, педагогическое образование, всё, что связано с IT.

Сегодня вуз предлагает порядка 140 образовательных программ, в том числе, в области медицины, педагогики, IT, инженерии и другие. Всего 2630 бюджетных мест. Есть возможность получить три диплома.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМЕНИ И. КАНТА:

— Мы действительно сейчас находимся в остром периоде развития. Через три года это будет совсем другой университет, и каждый сейчас может стать участником вот этого большого дела. Вторая вещь – сейчас наша самая главная задача, помимо строительства кампуса и ввода новых лабораторий, это обеспечение качества образовательного процесса.

Документы на поступление можно подать как очно, так и через Госуслуги. Приёмная кампания начинается 20 июня. Первокурсники с высокими баллами по ЕГЭ, а также победители олимпиад могут рассчитывать на повышенную стипендию до 30 тысяч рублей.

Степан Самойлов, Полина Оглоблина, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *