Калининградские школьники смогут узнать об основах работы в сфере международных отношений

0

В Калининграде начались занятия по программе Университета МГИМО МИД России «Международная школа молодёжной дипломатии». При поддержке преподавателей одного из ведущих ВУЗов страны, школьники нашего региона могут пройти программу профессиональной ориентации и узнать основы работы в сфере международных отношений.

Восьмиклассница Ира Линевич давно задумывается о выборе будущей профессии. У девочки много интересов, один из которых – дипломатия. Поэтому, узнав, что в городе начинаются занятия по программе «Международная школа молодёжной дипломатии» при Университете МГИМО МИД России, родители, не раздумывая, отвели Иру туда.

Наталья Линевич, мама ученицы:
— К сожалению, у меня ребенок очень разносторонний. И нам тяжело определиться с профилем. Когда мы узнали о такой возможности, то решили воспользоваться. Я считаю, что в Калининграде есть представители, можно сказать, ведущего ВУЗа страны. И, думаю, не воспользоваться просто было бы обидно.

Чтобы не отвлекать школьников от учёбы, занятия проходят по субботам. 4 часа в день, во второй половине дня. Все занятия ведут преподаватели Международной школы молодежной дипломатии из Москвы. За это время ребят обучают английскому языку, международным отношениям и проводят деловую игру «Посольство». Для тех, кто изучает другой иностранный язык, есть программа без английского, которая стартует 11 марта. Записаться в школу могут учащиеся 8-11 классов, колледжей, а также студенты 1-2 курса университета. Сейчас занятия проходят в 35-м лицее города.

Владимир Габитов, руководитель представительства «Международной школы молодёжной дипломатии» при Университете МГИМО МИД России в Калининграде:
— Мы сейчас ведем переговоры с несколькими площадками в городе и области, чтобы сделать курс летом, скорее всего, это будет в июле. Кроме того, этою, возможно, будет совмещено с отдыхом. Мы хотим объединить детей не только из Калининграда, но и из Питера, Москвы, прочих регионов России.

Сама программа нацелена в первую очередь на то, чтобы ребята поближе познакомились с основами работы дипломата, юриста, экономиста, журналиста-международника. И определились с выбором профессии. По окончании обучения, каждый из них получит официальный Сертификат Программы «Международной школы молодёжной дипломатии» при Университете МГИМО МИД России.

Яна Щербатая, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *