Калининградские школьники собрали посылку для участников спецоперации

Калининградские школьники собрали посылку для участников спецоперации

13 просмотров

Поддержка не только делом, но и словом. Искренним словом с Родины. Калининградские школьники собрали посылку для наших солдат участников спецоперации. Какой ответ пришёл от военных? Что пишут дети в своих письмах?

Вместо сочинения или диктанта сегодня ребята на уроке русского языка пишут письма. «Здравствуй солдат. Я из города Калининграда». Эти весточки, написанные детской рукой, получат участники специальной военной операции.

Школе №38 присвоено имя Владимира Борисова, офицера, который погиб, выполняя служебный долг на Северном Кавказе в борьбе с террористами. Слова благодарности пятиклассникам выразил отец выпускника-героя.

Ребята пишут письма искренне. Это слова, выраженные непосредственным умом школьников.

МАРКУС ЧАПЛЫГИН, УЧЕНИК КАДЕТСКОГО КЛАССА ШКОЛЫ №38:

— Я написал письмо для того, чтобы поддержать солдат, что их ждут дома и ждут с победой.

АНДРЕЙ ГОЛОВ, УЧЕНИК КАДЕТСКОГО КЛАССА ШКОЛЫ №38:

— Я хочу, чтобы на земле был мир. Наши русские солдаты делают всё для того, чтобы это осуществить.

МИЛОСЛАВА ГОРДЕЕВА, УЧЕНИЦА КАДЕТСКОГО КЛАССА ШКОЛЫ №38:

— Недавно мы на уроке литературы изучали стихотворение «Бородино». Я хочу сказать, что те солдаты, которые сейчас на войне, они наши герои. Они наша опора, они могучее, лихое племя.

Письма собирают и ученики седьмого класса. Сейчас они готовят вторую посылку. Первую отправили в октябре и получили ответ.

Инициатором акции стала Ирина Череухина. Она как никто другой понимает, как важна поддержка наших солдат. Её сын военный, они не виделись с первых дней спецоперации. Созваниваются редко, но в этих коротких разговорах сын рассказывает, какого это получить весточку с Родины.

ИРИНА ЧЕРЕУХИНА, УЧИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА ШКОЛЫ №38:

— И мой сын получал тоже вместе со своими товарищами. Во-первых, это поддержка, это ощущение того, что о них здесь думают, помнят. Ребята пишут письма от души, это правда. И такие слова, что просто трогают, иногда доходит до слёз.

Кто рисует, кто пишет. Ученики школы №38 Калининграда вместе с письмами планируют отправить небольшие подарки. Ведь следующую посылку солдаты получат в канун Нового года.

Полина Оглоблина, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *