Калининградские школьники создали необычную настольную игру

Калининградские школьники создали необычную настольную игру

3 просмотров

Простая с виду игра помогает развивать координацию, ловкость, мелкую моторику и внимательность. Сидя за столом, можно почувствовать себя ловцом янтаря. Древнейший способ добычи самоцвета – сбор на пляжах, куда его выбрасывает море. С 14 века стал распространенным другой, не менее примитивный способ – ловля большими сачками. В игре также добывают янтарь, как на суше, так и в воде.

— Я, например, кидаю, шарик закатился в отверстие, я беру одну фишку.

Просто попасть в лунку недостаточно. Игрок берет фишку и кладет ее рубашкой вверх. Что же добыл участник игры – янтарь или глауконит – остается тайной до конца.

АЛЕКСАНДР ВУЕВСКИЙ, УЧЕНИК 10 КЛАССА «ШКОЛЫ БУДУЩЕГО»:

— Особо не важно, у кого больше фишек, здесь важно, кому больше повезло: на каждой фишке написана граммовка янтаря. Синий камень – глауконит – он не в счет. А желтый – янтарь, его, собственно, мы и подсчитываем. У кого граммов янтаря больше, тот и победил.

Игру придумали ученики двух школ – из Большого Исаково и Янтарного. Мозговой штурм, метод проб и ошибок, а также умение работать в команде помогли создать то, во что хочется играть и старшеклассникам, и ребятам помладше.

ДАРЬЯ СТРЕЛИНА, УЧЕНИЦА 10 КЛАССА «ШКОЛЫ БУДУЩЕГО»:

— Это что-то новое, особенно когда ты учишься не по направлению. Я из химбио-класса и что-то новое в сфере предпринимательства – это очень интересно.

Некоторые создатели успели окончить школу, но все равно продолжают работать над будущими играми. На стадии подготовки еще две «настолки». Важной оказалась и поддержка учителей, которые не просто помогли в реализации задумки, а познакомили ребят с сотрудниками центра «Мой бизнес».

АЛЁНА ШАДРОВА, ВЫПУСКНИЦА «ШКОЛЫ БУДУЩЕГО»:

— На протяжении года к нам приезжали с мастер-классами различными, образовательными мероприятиями на командообразование, на планирование… Было несколько команд, наставники, которые к нам приезжали, и мы создавали проекты, прям по ступенечкам: с нашей идеи до всех этапов реализации наших проектов.

Центр «Мой бизнес» и министерство образования Калининградской области сотрудничают и стараются создавать совместные проекты.

АННА МИРОНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «МОЙ БИЗНЕС»:

— Мы активно поддерживаем инициативы школьников. На базе двух школ нашего региона будут открываться предпринимательские классы, которые в этом году центр поддержки предпринимательства будет активно поддерживать и привлекать на свои мероприятия.

Настольную игру уже можно приобрести на «площади Мастеров» в Янтарном. Часть средств будут направлять на развитие других проектов школьников.

АЛЕКСАНДРА ПЕРЕЖОГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В каждой коробке есть вот такая карточка, ее можно заполнить и отправить по указанному адресу. Нужно указать имя, населенный пункт и номер телефона. Тогда 17 сентября, в Международный день гномов, можно выиграть такой символ игры – Янтарикуса – и мешочек. Но что в мешочке, останется секретом.

Александра Пережогина, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *