Калининградские спасатели провели совместные учения

0

Сотрудники Главного управления МЧС России по Калининградской области отработали действие по спасению людей из пожара. Совместные действия отработали 4 подразделения из Калининграда, Янтарного, Балтийска и Светлогорска.

Условия были максимально приближены к реальным. О месте и времени поступления сигнала никто из пожарных бригад не знал. По сценарию возгорание произошло в центре «МОСТ», это учреждение единственное в регионе, которое работает с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации. В одной из жилых комнат на втором этаже спального корпуса возник пожар. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, персонал учреждения приступил к эвакуации воспитанников. К моменту прибытия пожарных расчетов площадь возгорания превысила 30м2. Огонь распространялся, создавая сильное задымление.

Андрей Беляков, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ:
Пожар в течение 5 минут распространился по всей комнате, произошло задымление, два человека из проживающих здесь детей оказались в задымленной зоне, один из них выпрыгнул из окна второго этажа и задача была спасти пострадавших, и оказать помощь до прибытия скорой помощи, также принять решение по ликвидации и локализации пожара.

На полную ликвидацию условного возгорания потребовалось чуть менее часа. В учениях возгорания были задействованы более 20 человек личного состава и 4 единицы спецтехники.