Калининградские «Вести» стали доступнее для зрителей

1 просмотров

Калининградские зрители смогут получать больше информации о регионе из телеэфира самого крупного медиахолдинга страны, куда входит и наша телерадиокомпания. В новом году ГТРК «Калининград» будет представлять свои программы на канале «Россия 24» утром и вечером. Смотреть их, как и программы на канале «Россия», смогут те, кто принимает традиционный эфирный сигнал, и обладатели цифровых приставок.
Что все это значит? Это значит, что интересные новости, представленные нашими корреспондентами, яркие видеокадры, снятые операторами ГТРК «Калининград», теперь может смотреть гораздо больше зрителей. К тем, кто традиционно принимает эфирный сигнал, прибавятся зрители, подключившие к телевизорам современные цифровые приставки.

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГТРК «КАЛИНИНГРАД»
— С первого января мы начинаем вещание в цифровом пакете общедоступных телеканалов. Мы начнем вещание на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» плюс еще одна радиостанция Радио России, все региональные версии будут доступны в этом мультиплексе. Все те, кто имели новые телевизоры, оснащенные приставками, покупали приставки, все жители области могут смотреть региональное телевидение.

Плюс в новом году количество программ регионального ТВ существенно вырастет. Привычная зрителю сетка вещания на канале «Россия» сохранится. А на «России 24» ГТРК «Калининград» получило два часовых блока ежедневно. Утром – с 7 до 8 часов, вечером – с 18 до 19 часов. Новые программы появятся в эфире сразу после Нового года.

НИКОЛАЙ ДОЛГАЧЕВ — ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»
— Будет площадка для вечерней информационной программы, с гостями, с экспертами, оформление немного поменяется, будет соответствовать принятым в федеральном эфире стандартам. Здесь люди будут с 7 до 8 работать с прямом эфире. Мы постепенно выходим на ту линейку программ, которые в федеральном эфире представляют канал Россия 1 и Россия 24.

Прямые включения с улиц областного центра и из городов области, экспертные мнения, актуальные темы – все это наполнит новый телесезон. У зрителей ГТРК «Калининград» появится больше возможностей видеть жизнь региона в режиме «здесь и сейчас». Больше видеть, больше знать, больше размышлять.

Екатерина Говорова, Игорь Фоминов, Наталья Будник.