Калининградские «Вести» взяли награду регионального конкурса МЧС России

0

Новая победа ГТРК «Калининград». Работа наших корреспондентов признана лучшей на региональном конкурсе МЧС России под названием «Созвездие мужества». Приз конкурса «Созвездие Мужества» в номинации «Лучшая телевизионная работа» — в руках калининградских «Вестей». Такую оценку получил репортаж о том, как прошел первый квест «Я б в пожарные пошел». Наши корреспонденты, операторы и звукорежиссеры приняли участие в состязаниях наравне со спасателями.

ГЕОРГИЙ МХИТАРОВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Работа вашей компании, это объективность и полнота той информации, которую вы даёте. В первую очередь это качается наших спасателей и пожарных. Это самое важное.

ТАМАРА ГОРШКОВА — НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ ГТРК «КАЛИНИНГРАД»
— Признание пожарных и спасателей дорогого стоит. Мы, как корреспонденты, счастливы вдвойне. Во-первых, мы снимаем интереснейшие сюжеты. А во-вторых, мы можем посмотреть на работу этих без лишнего пафоса героев — изнутри.

Работа наших журналистов признана и на всероссийском уровне. Сюжет Тамары Горшковой одержал победу в III всероссийском фестивале «Человек и вера». По данным системы «Медиалогия» ГТРК «Калининград» вошла в тройку самых цитируемых СМИ региона.

РУСЛАН СМОЛИН — РУКОВОДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-ГРУППЫ «ВЕСТИ-КАЛИНИНГРАД»
— Если раньше у нас посещаемость была порядка 200 человек, то сейчас в 10 раз больше. Ежедневно к нам приходят более 2000 и это число растет с каждым днем. Стало кратно больше подписчиков на нашем канале в Ютубе. Это только начало пути. У нас хорошая команда.

Растет наше присутствие и в радиоэфире. Сегодня, в холдинг входят три станции Радио-Россия, Маяк и Вести ФМ. Коллеги готовят несколько новых проектов. Первые эфиры – уже в декабре.

Михаил Дюков — НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ РАДИОВЕЩАНИЯ ГТРК «КАЛИНИНГРАД»
— Самая главная реакция, это реакция радиослушателей. Это звонки, письма и отклики через сайт. Мы видим, что не зря работаем.

Владимир Гладюк, Андрей Долгий.