Калининградские влюблённые отпраздновали день Святого Валентина необычным способом

1

10 пар отметили праздник совместной сдачей крови. В честь дня влюблённых на станции переливания крови прошла акция «Подари капельку любви тем, кому она необходима».

Нина Чижкова, корреспондент:

— Почти литр крови – столько в день Святого Валентина каждая влюблённая пара сдаёт на двоих. Немало здесь сегодня и «одиноких сердец», которые пришли просто помочь другим людям.

Вместо тысячи слов и признаний в любви. Благодаря донорской крови чьё-то сердце продолжит биться. А кто-то получит шанс на выздоровление и справится с тяжёлым недугом.

Денис Ганиман, волонтер БФУ им. Канта:

— Кровь, любовь. Конечно, всё взаимосвязано. Любовь приносит исцеление душе человека. И тому, кто её отдаёт, и тому, кто её получает. Те ребята, влюблённые пары, которые приходят, они делятся своей кровью во исцеление других людей.

Влюблённые студенты БФУ им. Канта Валерия и Данила сдают сегодня кровь впервые. Ребята неразлучны: вместе учатся, вместе занимаются каратэ. Сюда пришли тоже вдвоём. Во время сдачи крови Лера крепко держит любимого за руку.

Валерия Труханова, студентка БФУ им. Канта:

— Это здорово – прийти сюда вместе. Отдать свою частичку. Вместе! Это круто.

Данила Загорский, студент БФУ им. Канта:

— Мы поддерживаем друг друга и помогаем людям вместе. Много людей, которые нуждаются в переливании крови. 

Калининградец Алексей Иванов пришёл сдавать кровь в одиночестве. На 14 февраля его записали случайно. Надеется, что это тот самый день и то самое место, где он найдёт свою любовь.

Алексей Иванов, донор:

— Мне так назначили! Это судьба! Встретить любовь?! Никто от этого не застрахован. Всё может быть…

Все, кто пришёл сегодня на станцию переливания крови со своей половинкой, получили билеты в кино и музеи. День влюблённых у них пройдёт насыщенно.

Нина Чижкова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *