Калининградские волонтеры поддержали акцию «Волна добрых дел»

1

Калининградская область присоединилась к всероссийской акции «Волна добрых дел». В посёлке Ушаково организаторы движения раздали местным жителям кормушки для птиц, и рассказали детям о том, как важно заботиться о пернатых.
Детям и их родителям предлагают красиво оформить кормушки и установить их во дворах, парках и скверах. Акцию организовала Ассоциация волонтёрских центров. По мнению добровольцев, она призвана не только обеспечить семейный досуг, но и дать основы экологического образования.
ИЛЬЯ ПУЛИН, ВОЛОНТЁР:
— Я считаю, что это очень важно, потому что у нас не очень чистый город. Мне кажется, что нужно помочь как-то городу, стране, чтобы очистить её от мусора или помочь животным.
ИГОРЬ ПОЛЕВОЙ, ВОЛОНТЁР:
— Мы раздадим детям кормушки для птиц, расскажем, какие птицы остаются в Калининградской области на зиму, чем они питаются. И на этот раз заданием для детей будет сделать самостоятельно оригинальные крепления.
Ребята, которые лучше всех справятся с заданием, получат призы. Кроме установки скворечников и кормушек для птиц, организаторы экологической акции планируют помочь с посадкой деревьев в Гурьевском районе.

София Беренёва, Юрий Твердюк