Калининградский аэродром «Девау» на один день превратился в поле боя

0

В минувшие выходные в Калининградской области состоялся V Международный военно-исторический фестиваль «Защитники Отечества». Пехота, казаки, множество взрывов и даже техника времён Первой мировой войны. Реконструкторы воспроизвели событие более чем столетней давности в Восточной Пруссии. Жители областного центра, кто не смог попасть на Гумбиненское поле в Нестеровском районе, смогли увидеть реконструкцию сражения на аэродроме «Девау». Два дня на сражения выделено не случайно. Реконструкторы ставят перед собой задачу привлечь как можно больше внимания к истории Первой мировой войны.

ВИКТОР БОЛОТНИКОВ – УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ
— Самое главное, это патриотическое воспитание молодёжи и напоминание старым, в возрасте людям, старым, как выглядела русская форма, с каким врагом приходилось сражаться, чем сражались, чтоб люди знали и помнили свою историю.

В реконструкции приняли участие клубы из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, а так же европейских стран. Все они постарались передать ту атмосферу, которая царила в сражении сто лет назад. Аутентичные костюмы, оружие и многочисленные спецэффекты  не оставили зрителей равнодушными.

Антон Шупенько, Василий Терехов.