Калининградский автопарк «Социального такси» пополнился новыми автомобилями

0

Меньше часа назад муниципалитеты Калининградской области получили специализированные микроавтобусы, которые предназначены для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Вручил их приехавший в область министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Новые машины пополнили автопарк социальной службы перевозок, которая действует в каждом районе области. Ежегодно услугами «Социального такси» в Янтарном крае пользуется более пяти тысяч человек. В настоящее время выезды по территории региона осуществляют 38 специализированных автомобилей. Также во время встречи с губернатором региона глава Минтруда затронул вопросы преодоления отмены экономических льгот для области.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты России:
— С точки зрения ситуации с занятостью, ситуации с безработицей и так далее, в принципе, ситуация нормальная. Она контролируется, никаких резких всплесков нет, мы даже предусматривали в федеральном бюджете более, почти 40 миллионов на поддержку рынка труда для Калининградской области специально и могу даже сказать, что эти средства не понадобились в полном объеме, потому что ситуация контролировалась и поддерживалась другими инструментами федеральной поддержки.