Калининградский композитор написал торжественную оду к Дню воссоединения Крыма с Россией

1

Калининградский композитор Станислав Сучков написал торжественную оду к Дню воссоединения Крыма с Россией. На четырехминутное  произведение его вдохновил итог референдума 16 марта 2014 года.  Как признал автор, полуостров для него место особенное – во время войны его мать – военная медсестра – спасала жизни фронтовиков в районе Керченского пролива.

— Берется ручка и думается, исправляется,  но это уже работа техническая, потому что музыка,  как и все другое,  сочиняется сначала в душе, в голове.

Мелодия пришла сама,  улыбается  Станислав Александрович. Выпускник музыкального колледжа имени Рахманинова давно известен калининградцам как автор мелодий песен к  постановкам Калининградского драматического театра.  По  его словам,  даже не предполагал, что когда-нибудь  обратится к такому жанру, как торжественная ода.

Станислав Сучков, композитор:

— Я даже не знал, что это будет торжественная ода. Я ее сначала, как говорится,  намычал на магнитофон и постепенно, постепенно она превратилась в торжественную оду.

На музыку сам Станислав Сучков наложил фрагменты нескольких произведений Ломоносова. Но это только предварительная версия. Композитор нашел соавтра – московского поэта и драматурга Сергея Дворянова и сейчас в ожидании текста к своей музыке. Маэстро рассчитывает, что его ода найдет признание и прозвучит 18 марта на праздновании  четвертой годовщины присоединения полуострова к России. Он уже отправил аудиозапись в правительство Крыма.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *