Калининградский онкоцентр получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Калининградский онкоцентр получил разрешение на ввод в эксплуатацию

73 просмотров

Соответствующие документы выдала госкорпорация «Росатом». Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов. На следующей неделе онкоцентр приступит к получению медицинских лицензий. В медучреждении установлены 28 единиц «тяжелого» оборудования, в том числе системы лучевой терапии. Антон Алиханов рассказал о готовности центра начать приём пациентов уже в апреле этого года.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Работать там будут порядка 700 сотрудников. Какие-то врачи из Калининграда, они перейдут из действующих отделений областной клинической больницы и других медучреждений. Они будут работать в новом онкоцентре. Каких-то людей мы набираем из других регионов из Петербурга, Ленинградской области. Достаточно большое желание у врачей из других регионов приехать работать в Калининграде.

От идеи до реализации прошло 13 лет. В 2011 году впервые заговорили о проекте онкологического центра, однако строительство началось в 2018, когда возведение объекта поддержал президент Владимир Путин. Регион получил федеральное финансирование. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *