Калининградский пристав разыскала должника по алиментам с помощью социальных сетей

Калининградский пристав разыскала должника по алиментам с помощью социальных сетей

0

В отделение судебных приставов Советска обратилась местная жительница. Отец ее 17-летнего сына не поддерживал связь ни с ней, ни с ребенком, не помогал материально. Женщина решила, что будет справедливо, если накануне совершеннолетия сын получит хотя бы какие-то деньги от отца и подала исполнительный лист в службу судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области.

Судебный пристав сделала запросы в госучреждения, установила заработную плату гражданина за несколько лет и посчитала, что его алиментный долг составляет 345 тысяч рублей. Однако найти местонахождение должника не удалось, так как он некоторое время назад уехал в другой регион.

На помощь пришли социальные сети. В одной из них судебный пристав нашла мужчину с идентичными именем и фамилией. Сотрудник службы написала гражданину. Он не стал увиливать и честно признался, что действительно, у него есть сын, в содержании которого он не участвовал. Более того, получив требование, бывший советчанин перечислил всю сумму задолженности на депозитный счет отделения.

Деньги уже направлены взыскателю. Права несовершеннолетнего восстановлены.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *