Калининградский траулер «Замоскворечье» был задержан береговой охраной страны глубоких фьордов по подозрению в незаконном вылове сельди

Калининградский траулер «Замоскворечье» был задержан береговой охраной страны глубоких фьордов по подозрению в незаконном вылове сельди

0

Промысел в водах Атлантики обернулся норвежским пленом. Калининградский траулер «Замоскворечье» был задержан береговой охраной страны глубоких фьордов по подозрению в незаконном вылове сельди.

Сейчас российское судно находится в норвежском городе Тромсё. На борту 72 человека. По данным профсоюза моряков, у задержанных есть все необходимое: электричество, топливо, продукты.

Компания «Вестрыбфлот», которой принадлежит траулер, отказывается давать комментарии до получения официальных документов.

ЛЮДМИЛА ИЗМАЛКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА МОРЯКОВ:

— Компания говорит, что ситуация на данный момент стабилизировалась, судно было задержано в воскресенье, всех моряков в понедельник уже опросили. Сейчас идёт подготовка документов, и судно сегодня вечером, может быть, завтра утром будет отпущено дальше на промысел. Они, как всегда, ловили селёдку в районах северной Атлантики. Видимо, проблема с навигацией либо у них, либо у норвежских властей, сейчас это выяснится. После разбирательства все наши 72 калининградских моряков будут отпущены обратно работать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *