Калининградский велосипедист рассказал о своем путешествии по Европе и Африке

0

Двенадцать стран, два материка и впечатления, которые не поддаются подсчёту. Калининградский велосипедист вернулся из путешествия по Европе и Африке. О своих приключениях он рассказал нашей съёмочной группе.

Десятки городов, сотни новых знакомств, почти полгода странствий по миру и все это благодаря велосипеду. Вернулся налегке: с пакетами фиников и оливок. Мирона Иванова встречают самые близкие, а еще совсем незнакомые люди, которые следили за приключениями путешественника в социальных сетях.

Это Марокко. Позади одиннадцать стран и десятки новых друзей. С одними Мирон катался на досках для сёрфинга, с другими покорял Пиренеи, собирал финики и пел песни на французском под гитару. К слову, этот язык он начал изучать как раз в путешествии.

Мирон Иванов, путешественник:

— Вот это  само по себе самое настоящее путешествие. Не забронированный тур, не подготовленная поездка. Ты путешествуешь, едешь каждый раз в новое место, к новым людям. Каждый раз новый опыт.

Анастасия Федулова, корреспондент:

На этом велосипеде я не могу проехать и десяти метров. Мирону даже приходится помогать мне. Мирон, как тормозить?

Своего железного коня Мирон приручил довольно быстро, хотя купил его буквально за месяц до отправления. А вот в путь собирался на ощупь — половину вещей пришлось выбросить как балласт. Несмотря на то, что путешественник проехал почти 8,5 тысяч километров, вояж получился весьма бюджетным. В день он тратил примерно 700 рублей. Деньги на поездку выпускник Балтийской государственной академии заработал на практике. Когда и в какую сторону он будет крутить педали в следующий раз, велосипедист пока не решил. Возможно, это будет Китай. Кроме того, путешественник планирует не одиночный тур, с собой он намерен взять пару друзей.

Анастасия Федулова, Андрей Долгий