Калининградский зоопарк начал подготовку к зиме

0

В преддверии холодов в калининградском зоопарке реконструируют ряд вольеров. В зимнем павильоне тапиров уже заменили окна, идёт утепление фасада. Предстоит косметический ремонт и декорирование внутренних помещений. В начале октября животные въедут в обновлённый дом. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе зоопарка.
Впервые за 40 лет изменения произошли и в зимнем павильоне тропических животных. Слониха Преголя эту зиму проведёт с комфортом. Два из трёх маленьких отделений её зимнего павильона строители превратили в один площадью около 100 квадратных метров. Для полноты картины осталось только покрыть стены раствором на основе мела. Такая «косметика» для стен не вредит животному и легко восстанавливается по мере необходимости.
Теплолюбивым обитателям Птичника в этом году дополнительный обогрев не понадобится: здесь заменили старые деревянные рамы на новые теплосберегающие окна.
К середине октября кардинальное улучшение жилищных условий ждёт и сов. Вместо ряда морально и физически устаревших маленьких клеток, птицам построят два новых современных вольера. Шатровые конструкции вольеров будут накрыты тонкой пластиковой сеткой, практически не заметной для глаз посетителей. Что особенно важно, внутри новых вольеров совы смогут свободно летать.