Калининградским донорам выдали специальные карты скидок

Калининградским донорам выдали специальные карты скидок

0

В субботу, 5 августа, состоялась уже традиционная для Калининграда «Суббота доноров». По итогам мероприятия, главврач Областной станции переливания крови Сергей Карпенко сообщил, что интерес жителей Калининграда и области к добровольному донорству повышается, среди участников замечено большое количество молодёжи. Добровольцами были как опытные доноры, так и новички, для которых примером стали супруги.

Субботнюю  акцию посетило 112 человек, 81 из которых был допущен к сдаче крови, тем самым банк крови СПККО пополнился на 38, 7 литров донорской крови.

«Это хороший показатель, обычно к нам приходят человек семьдесят. Приятно отметить, что растут социальная ответственность и сознательность наших граждан», —  подчеркнул Сергей Карпенко.

Во время очередной акции донорам впервые выдали карту лояльности Службы крови. Об этом сообщает пресс-служба  регионального правительства. Владелец карты получил именной код, который позволит ему заходить на сайты компаний – партнеров Службы крови и приобретать товары либо услуги с большой скидкой. Это стало возможным благодаря вхождению Калининградской области в одноименную всероссийскую программу.

Следующая акция СПККО, «День молодого донора», пройдет в Калининграде в середине сентября.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *