Калининградскому телевидению исполнилось 59 лет

0

Более полувека телерадикомпания является безусловным лидером на медиарынке региона. ГТРК «Калининград» одна из немногих в России выпускает свой информационный продукт в эфире Российского информационного канала «Вести-24». День рождения калининградского ТВ – важное событие особенно для тех, кто много лет назад стоял у его истоков.

Нина Чижкова, корреспондент:

— На этих фото – лица, ставшие символом телеэпохи. Дикторы, операторы, звукорежиссёры, возложившие жизнь на алтарь телевизионного искусства. А здесь фотографии телевизионщиков, кто принял эстафетную палочку из рук профессионалов и рассказывает о жизни региона сегодня.

Историю калининградского ТВ не уместить в одном новостном сюжете. Ведущая программ Ирина Булдакова знает её с первых дней. Вспоминает, как спектакли из крошечного павильона транслировали на всю страну.

Ирина Булдакова, ведущая программ:

— У нас тут был Голливуд! Я работала в золотом веке телевидения.

О работе в эфире слагают легенды. Но даже за самыми невероятными байками стоит то, что отличает телерадиокомпанию и сейчас – настоящая команда профессионалов.

Валентина Шабанова, инженер, начальник смены:

— Мы работали не за деньги. Но мы такие все были счастливые!

Хотя дух компании остаётся прежним, технический прогресс меняет телевизионную кухню. Сейчас нет неподъёмных камер и плёнки, которую приходилось экономить.

Александр Щеглов, режиссёр:

— Я очень завидую молодым. У них нет проблем с транспортом с обеспечением камерным парком, с монтажом, техническими возможностями, трюками и прочими делами. Единственное, в это сытое время хотелось бы пожелать, чтобы творческий голод не оставлял людей, чтобы он их мучил.

ГТРК «Калининград» идет вперед. В новом телесезоне наших зрителей ждёт ещё больше программ.

Николай Долгачёв, директор ГТРК «Калининград»:

— В этом сентябре мы покажем сразу не одну, а, возможно, три программы вечернего эфира. Это будут новые проекты, которых раньше на калининградском телевидении не было.

Сегодня зрители ГТРК «Калининград» узнают о жизни региона в режиме «здесь и сейчас». Новости транслируются в составе программ первого мультиплекса. Развитие телевидения высокой чёткости – то, что помогает оставаться лидерами регионального телеэфира.

Нина Чижкова, Максим Вернер, Александр Поллонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *