Калининградскую область постелил глава Россельхознадзора

0

Калининградские рыбопереработчики обсудили экспорт своей продукции с руководителем Россельхознадзора. Сергей Данкверт посетил одно из калининградский предприятий это отрасли. Сегодня оно поставляет рыбные консервы в большую Россию, страны СНГ. Сейчас на предприятии думают о расширении сбыта. Поиск новых рынков – общая тенденция по стране. И калининградские производители тоже в этом заинтересованы. Выпуск шпрот в регионе за последнее время вырос. Руководитель ведомства напомнил о том, какое внимание нужно уделять ветеринарным требованиям разных стран.

СЕРГЕЙ ДАНКВЕРТ — РУКОВОДИТЕЛЬ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА
— У нас было время когда мы только другие страны критиковали. Теперь, когда мы начинаем экспортировать, мы попадаем в ситуацию, которую мы должны предусматривать, что нас будут критиковать. Это, конечно, менее приятно чем, других, но тем не менее. Нужно быт к этому готовым и мы сейчас в целом этим занимаемся. И по ряду отраслей, и в мясной отрасли, и в молочной.

Также увеличилось производство молока, яиц, мяса птицы и скота. Также во время встречи в правительстве региона с руководством Минсельхоза обсуждалась уборочная компания. Из-за дождливой погоды летом сборы урожая ниже прошлогодних, на сегодняшний день убрано только 77% посевной площади.

 Глеб Федотов.