«Калининградтеплосеть» поможет составить индивидуальный график для погашения долгов

0

В суд на должников за тепло отправлено более 3-х тысяч исковых заявлений. Сегодня жители области должны «Калининградтеплосети» более миллиарда рублей. Специалисты ресурсоснабжающей организации  вместе с судебными  приставами отправились в рейд. За пару часов обошли более 10-ти адресов. Двери в квартиры, как правило, никто не открывает. Все на  работе. Между тем, даже из-за небольшой задолженности, калининградцы не могут оформить машину или выехать за границу. Вместе с приставами в рейд ходила и Кристина Родионова.

Долгие минуты ожидания перед дверью. Нежеланных гостей, а именно — судебных приставов и работников «Калининградтеплосети» должники встречать явно не хотели. Дома разве что одиноко лающие собаки или маленькие дети.

Дверь открыли лишь в одной квартире. Здесь задолженность – почти 400 тысяч рублей.
— А как вы платите?
— За отопление дочка платит.
— Она вам говорит, что платит, а на самом деле долг получается. У вас на вашу квартиру почти 400 тысяч долг за тепло.
— А, хорошо, скажу…

Неплатежеспособностью своих соседей недовольны и остальные жители дома.

ВАЛЕНТИНА МИШАЛУЕВА – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— А сколько набежало, люди то не платят за тепло. Это все тепло на нас раскидали. 

КРИСТИНА РОДИОНОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ
— На начало этого года калининградцы задолжали рекордную сумму. Это более 1,3 млрд. Большая часть этих денег – именно долги граждан. Такая сумма могла бы пойти на ремонт более 100 км трубопровода и закрытие 50 угольных станций.

Даже за долг в 10 тысяч рублей — могут не пустить за границу. Нельзя будет и совершить такую простую операцию, как регистрация автомобиля. «Калининградтеплосеть» может помочь погасить большую задолженность.

КИРИЛЛ ЗУБПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МП «КАЛИНИНГРАДТЕПЛОСЕТЬ»
— Мы всегда по каждому человеку готовы (и мы это делаем) разработать индивидуальный график погашения задолженности. И пока дело находится в досудебном производстве, все это можно решить. Никакой пени и штрафа.

Анна Пряхина работает поваром в детском саду. Крупный долг почти в 200 тысяч рублей накопился еще 10 лет назад. В отчаянии девушка обратилась в ресурсоснабжающую компанию. В итоге Анна уже почти рассчиталась.

АННА ПРЯХИНА – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— Тяжело очень было одной воспитывать ребенка без поддержки. Зарплата была очень маленькая. И, соответственно, накопились коммунальные долги. Мне посоветовали обратиться за субсидией. Без соглашения субсидия не делается. И вот каждый раз я ходила оформляла соглашение.

В должниках за тепло – более 36 тысяч калининградцев. В конце прошлого года им уже предлагали рассчитаться по долгам без штрафов и разбирательств в суде. Однако не все пошли на встречу. В суд уже направлено более 3000 исковых заявлений.

Кристина Родионова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *