Кандидаты в Молодежное правительство будут бороться за должности дублёров действующих министров

0

Впервые молодежное правительство Калининградской области создадут с помощью  телевидения. На ГТРК «Калининград» стартовал телепроект, где молодые люди от 18 до 30 лет в прямом эфире будут бороться за должности дублёров действующих министров областного правительства.

Татьяна Цуркан в свои 25 уже заместитель директора школы. Девушка надеется, что взглянув на управленческую «кухню» изнутри, сможет лучше разобраться в тонкостях своей профессии. Поэтому она стремится занять должность дублёра министра образования Калининградской области.
Татьяна Цуркан, участница телепроекта:

— Я убеждена, что в молодёжном правительстве должны участвовать именно молодые специалисты, профессионалы своего дела. Тогда результат действительно будет эффективным.

На телепроекте конкурсанты выполнят различные задания и защитят свои проекты. Впервые оценивать претендентов будут не только специалисты, но и телезрители. Окончательное решение, кого из кандидатов включить в состав молодёжного правительства, примет глава региона Антон Алиханов.
Татьяна Васильева, заместитель министра образования Калининградской области:

— Мы ждём от них новых прорывных идей в конкретных отраслях экономики, которые они смогут донести до чиновников, министров, заместителя председателя правительства и  губернатора Калининградской области.

Молодежное правительство – это не только возможность для ребят реализовать креативные и полезные проекты, это ещё и кузница кадров. Погружаясь в работу профильных ведомств, молодые люди решают связать своё будущее с политикой. А полученный опыт и практические навыки делают их идеальными кандидатами на должности.

Эдуард Мариненко, участник телепроекта:

— В первую очередь, хочется реализовать себя, найти себя в этой жизни, помочь людям. За каждым присутствующим здесь стоят команды. И это моя возможность помочь тем, кто за моей спиной.

Эдуард мечтает стать президентом. Для начала решил проявить себя в молодёжном правительстве. В нём молодой человек претендует на должность дублёра руководителя агентства по делам молодёжи.
Марина Иргашева, руководитель отдела тематических программ ГТРК Калининград:

— Мы сначала даже думали, стоит ли вообще делать телепроект, потому что это излишнее волнение для молодых людей. С другой стороны, если ты планируешь работать в региональном правительстве, ты постоянно общаешься с людьми, должен правильно говорить, у тебя должна быть грамотная речь, ты не можешь волноваться перед публикой. Потому что это публичная профессия.

Каждую неделю в студии станут называть имена новых дублёров министров. Проголосовать за понравившегося кандидата можно в течение трёх дней после эфира на сайтах департамента по молодежной политике и Калининградских «Вестей». К маю 2017 года молодёжное правительство будет полностью сформировано и приступит к работе.

София Беренёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *